Ernährung von Säuglingen: Fortbildung am 2. Juni 2017 in Dillingen/Saarland

Programm

09.30 Uhr Begrüßung und Vorstellung


10.00 Uhr Grundlagen


Entwicklung der kindlichen Essfertigkeiten, Gewichtsentwicklung, Verdauung, Supplementation im 1. Lebensjahr


10.45 Uhr Kaffeepause


11.00 Uhr Stillen


Daten und Fakten, Empfehlungen zur Stilldauer, Stillmanagement, Stillen & Beruf


12.15 Uhr Säuglingsnahrungen


verschiedene Formen industrieller Säuglingsnahrungen und ihre Verwendung, Zubereitung und Hygieneaspekte


13.15 Uhr Mittagspause


14.15 Uhr Beikost: Basiswissen


Zeitpunkt der Beikosteinführung, Aufbau der Beikost, geeignete Lebensmittel


15.15 Uhr Beikost: Praktische Aspekte


Zubereitung von Beikost, allgemeine Küchenhygiene, Lagerung, Selberkochen vs. Fertigbrei, praktische Tipps zum Füttern


16.30 Uhr Kaffeepause


16.45 Uhr Essen und Trinken lernen


Übergang zur Familienkost, Strategien der Ernährungserziehung


17.30 Uhr Feedbackrunde und Diskussion


17.45 Uhr Abschluss der Veranstaltung