Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Tafel mit 6 Feldern zu Ernährungstrends
BLE/Tabea Mathern

Nachhaltigkeit, Flexitarismus und Digitalisierung – das sind die drei Top-Ernährungstrends 2023 laut dem aktuellen Trendreport Ernährung. Für die vierte Auflage des Reports haben sich Nutrition Hub und das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) zusammengeschlossen und über 170 Expertinnen und Experten befragt. Diese haben insgesamt zehn Trends für 2023 ausgemacht.

Die Ernährung wandelt sich immer mehr zu einer pflanzenbetonten, flexitarischen Ernährung. Sie kann zwar auch unterwegs erfolgen, aber dann trotzdem bewusst, nachhaltig und gerne auch personalisiert. Die regionale Herkunft und die Saisonalität der Lebensmittel sind dabei wichtig.

In der Ernährungstherapie gewinnen Apps und die digitale Kommunikation an Bedeutung: Fachleute auf diesem Feld berichten von positiven Erfahrungen mit digitalen Angeboten wie Abnehm-Apps, die oft auch von den gesetzlichen Krankenkassen anerkannt werden. Ebenfalls in der Online-Toolbox vieler Ernährungsprofis sind Vorträge, Workshops, Checks und Beratungen.

Weitere Informationen:

Der Trendreport Ernährung 2023

/

als hilfreich bewerten 0 Versenden