Gute Quellen für Folsäure
Folsäure ist wichtig für die Entwicklung des Kindes. Essen Sie deshalb ausgewogen und abwechslungsreich und greifen Sie regelmäßig zu Lebensmitteln, die reich an Folsäure sind. Zusätzlich sollten Sie in den ersten 12 Wochen der Schwangerschaft jeden Tag Folsäure als Tabletten zu sich nehmen. Die Menge hängt davon ab, wann Sie begonnen haben, Tabletten mit Folsäure zu nehmen.
Gemüse liefert viel Folsäure. Grüne Gemüsearten wie Spinat, Brokkoli oder Rosenkohl genauso wie zum Beispiel Blumenkohl, Tomaten und Spargel.
Da Folsäure wasserlöslich ist und empfindlich auf Licht und Hitze reagiert, behandeln Sie das Gemüse schonend: kurz waschen und garen sowie einen Teil als Rohkost genießen!
Hätten Sie gewusst, dass auch Brot oder Nudeln aus Vollkorn zur Versorgung mit Folsäure beitragen?!
Folsäure steckt auch in Hülsenfrüchten wie zum Beispiel Erbsen.
Mit Folsäure angereichertes Jodsalz kann zu Ihrer Versorgung mit Folsäure beitragen. Salz immer sparsam verwenden.
Auch Obst wie Beeren, Kirschen und Zitrusfrüchte enthalten Folsäure.