Zutaten
- 100 g geputztes Gemüse
- 50 g Kartoffeln ohne Schale (Nudeln, Reis oder anderes Getreide, gekocht)
- 30 g Fleisch oder Fisch
- 1,5 EL Fruchtsaft oder Obstpüree als Nachtisch
- 1 EL Öl
Die Mengen variieren je nach Alter und Appetit; das Verhältnis bleibt.
Zubereitung

Gemüse waschen, putzen und ggf. schälen; Kartoffeln schälen;
beides in kleine Stücke schneiden.

Mit klein geschnittenem Fleisch oder Fisch in wenig Wasser circa 10 Minuten garen.

Mit Saft pürieren
oder Obst als Püree zum Nachtisch geben.

Rapsöl unterrühren – fertig!
Ist der Brei zu fest, etwas Wasser zugeben.
Vegetarisch
Wenn Sie Ihr Kind vegetarisch ernähren möchten, ersetzen Sie das Fleisch im 1. Brei durch Vollkorngetreide, am besten Hafer- oder Hirseflocken.